实名登记 ,X光机过件

实名登记 ,X光机过件

昨日上午,在金牛区沙河源街道的“鑫金牛物流园”内,区禁毒委、区公安分局等部门联合召开金牛区寄递物流行业禁毒专项整治行动现场会,对前期辖区寄递物流行业禁毒情况进行通报,同时部署开展今起至明年4月的专门针对辖区寄递物流行业的禁毒专项整治行动。现场会结束后,各部门立即在物流园区内对各家寄递物流公司展开检查整治工作

目前,金牛区共有1078家持有道路运输许可证的物流公司和一家登记注册的正规物流园区。由于寄递物流行业准入门槛较低,存在不规范经营情况,部分寄递物流企业主体责任履行不到位,给违法犯罪分子提供了可乘之机。

近年来,金牛区各禁毒职能单位狠抓毒品中转集散违法犯罪打击、寄递物流重点行业治理工作,对出现问题的寄递物流公司采取约谈、处罚、责令整改等。据统计,相关单位共对3家快递公司进行约谈,对2家快递公司给予罚金处罚,并依法查处、取缔和责令整改部分违规企业。禁毒整治工作取得了初步成效,全区基本实现寄递行业禁毒宣传“全覆盖”“三个100%”工作规范得到全面加强,毒品中转集散数量逐年大幅下降,毒情形势得到有效遏制。

下一步,在针对全区寄递物流行业开展的禁毒整治行动中,各部门组成联合工作专班将加强对全区普通货运、货运场站、货运代理点、货运配站、货运仓储、寄递企业的清理整治,全面推动实名登记100%、开箱验视100%和X光机过件100%落实到位。同时,针对当前寄递物流行业从业人员辨识毒品能力不强的问题,相关部门将加大对从业人员开展常态化禁毒教育培训,切实提高企业防毒意识及发现涉毒情况能力。协助企业打造“禁毒示范物流园区”,为全区寄递运输行业建设提供标准和模板,提高整个行业禁毒管控硬件软件建设水平,有效消除寄递物流行业发生毒品外流的风险隐患。

var welurl = '给我留言'; jQuery(document).ready(function($){ LoadRememberInfo(); $("#respond #submit").click(function(){ SaveRememberInfo(); }); $("#respond #reset").click(function(){ RemoveRememberInfo(); }); });