手动X光机加装升降架改进

手动X光机加装升降架改进

手动X光机加装升降架改进

为防止同款模具出现批量废品情况,热加保全站在”动作经济原则”上不断地提出改善与创新。提出在手动X光机旁安装升降架,减轻员工劳动强度。

原有模式是压铸机每生产10个轮毂或调机时,操作手需把轮毂从压铸机托盘上转运至手动X光处,经过沾水冷却,轮毂入仓验轮后,无缺陷的轮毂需操作手再次搬运至就近升降架上,进行轮毂下转,导致操作手无效工作时间延长,劳动强度增加。

新方案经过热加设备员牵头,保全站参与,设备科审核,现场操作人员验证,以操作手抽检便捷为目的,规划设备摆放位置,最终确定在手动X光机与沾水池中间安装了升降架,取消验轮后轮毂搬运至就近升降架动作,每天手动X光机约验900只轮毂,每天降低操作手搬运轮毂所做的功相当于把一辆小轿车拉走200米所做的功,每天可减少操作手行走时间1.5小时。

改善源于现场,为了再次提高铸造产线自动化程度,我们应有”多问、敢想、快干”的理念,不断升华自己,提出更有新意,更有价值,更有创造力的改善,为公司承担一部分责任。

var welurl = '给我留言'; jQuery(document).ready(function($){ LoadRememberInfo(); $("#respond #submit").click(function(){ SaveRememberInfo(); }); $("#respond #reset").click(function(){ RemoveRememberInfo(); }); });