x光机无损检测技术定义的概述

x光机无损检测技术定义的概述

x光机无损检测技术定义的概述,随着科学和工业技术的迅速发展,高温、高压、高速度和高负荷已经成为现代工业的重要标志。但是它的实现是建立在材料或者构件高质量的基础上的,为确保这种优异的质量,必须采用在不破坏产品原来的形状、不改变其使用性能的检测方法,对产品进行百分之百的检测或抽检,以确保其可靠性和安全性,这种技术就是无损检测技术。无损检测技术是在不损伤被检测对象的条件下,利用材料内部的结构异常或缺陷存在所引起的对热、声、光、电、磁等反应的变化,来探测各种工程材料及零部件结构件等内部和表面缺陷。并对缺陷的类型、性质、数量、形状、位置、尺寸、分布及其变化做出判断和评价。无损检测技术的应用范围十分的广泛,在机械制造、石油化工、造船、汽车、航空航天和核能等工业中得到了普遍应用。无损检测工序在材料和产品的静态和动态检测以及质量管理中,已经成为不可缺少的重要环节。特别是那些将在复杂恶劣条件如高温、高压、高应力、高循环负荷等条件下使用的产品,无损检测技术表现了能进行百分之百检测的无比优越性。

var welurl = '给我留言'; jQuery(document).ready(function($){ LoadRememberInfo(); $("#respond #submit").click(function(){ SaveRememberInfo(); }); $("#respond #reset").click(function(){ RemoveRememberInfo(); }); });