惊险 ▎X光机无损检测化解了一场高铁危机

惊险 ▎X光机无损检测化解了一场高铁危机

X射线无损检测是给电网“体检”的新办法。近日南方电网通过X光检测发现跨越广深港高铁的110千伏培电甲线下导线耐张线夹锚钢断开,为避免“病症”恶化危及重要高铁运行,南方电网和广铁集团连夜利用铁路停运的窗口期完成了内部断裂的线夹更换,供电、铁路互助互保,共同配合,化解了一场高铁危机。

X射线无损检测应用十分广泛,渗透在各类产品生产制造过程中、大型设备检查检修情况下,都发挥着举足轻重的作用。人的身体不舒服,可以通过医院拍摄X光,医生从拍摄的片子内发现异常,机器也可以通过这种方法,所以设备不健康也可以照个“X光”。

检测图片

目前先进的工业X射线无损检测设备都是实时成像,极大的提高了检测效率,同时结合软件系统的录入和设定可以很好的帮助检测人员发现和分析设备内部存在的问题,所以X射线无损检测对于检测人员的专业性要求没有超声波检测的程度高,帮助企业一定程度上减少了人员流动性的威胁。

var welurl = '给我留言'; jQuery(document).ready(function($){ LoadRememberInfo(); $("#respond #submit").click(function(){ SaveRememberInfo(); }); $("#respond #reset").click(function(){ RemoveRememberInfo(); }); });